AKABANE
CHEESE LAB Vol.2 のお知らせです!
今回は『高知』をテーマに酔いどれパーティー🎉
①和酒のお楽しみとして、高知の銘酒、『豊能梅』を醸す若き6代目蔵元、高木一歩氏をゲストに!高木酒造の日本酒が蔵元のお話しを聞きながら、7種飲み比べ!
②洋酒のお楽しみとして、元旅するシェフの石川進之介が高知の食材に合わせて、フランスワインをセレクト!日本ではなかなか飲めないラインナップが揃っております!進ちゃんによる高知食材とのマリアージュの提案もお楽しみに!
③栗焼酎『ダバダ火振』を醸す(株)無手無冠様より、なんと、ダバダ火振と、チーズに合う日本酒を協賛頂きました!
④そして、もちろんメインは高知の食材たち!高知県、田中鮮魚店さんからはカツオ、小川製塩所さんからは塩を仕入れ、藁焼きカツオの塩タタキをご提供!冷凍でも全国に流通しているカツオのたたきですが、今回は特別に冷凍ではなく、生のカツオのタタキを仕入れます!
熟練のプロたちによる、本場の味をお楽しみください。もちろん、高知野菜たちや、ラクレット×ラクレットならではのチーズを使ったメニューも登場!
⑤今回もブュッフェスタイルの食べ飲み放題です!
AKABANE CHEESE LAB Vol.2
ラクレット×ラクレットに『高知』がやってくる!
9月1日(日)
17時〜19時
会費:4000円 予約制
前回も大好評だったこの企画、ぜひご参加ください!
*第一回開催の様子はこちら↓
https://akabane.keizai.biz/headline/151/