「あなたの個性はなんですか?」

人と話をするのが好き。
楽しいことが好き。
料理が好き。
人の笑顔を見るのが好き。
会話は苦手だけど、コツコツと積み重ねるのが好き。

あなたのその個性を

良いお店、来てよかったお店、印象に残るお店。
株式会社Colors of Life(カラーズ・オブ・ライフ)では
そんなお店をスタッフ一同心掛けております。
あなたの特技や「ここだけは負けない」という部分はどこですか?
個性を尊重し、周りのスタッフやお客様と交わることで、
新たな自分の魅力の発見や、働くことの楽しさを見つけてみませんか?
個性溢れるスタッフ達と一緒に、感動を生み出せるお店作りを、
そして、あなたの個性で更にお店を魅力的に変えてください。

staffより

Raclette×Raclette ラクレット×ラクレット 店長 川又麻美

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→ もう一度、一から料理の勉強をしたいと思いました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 周りの先輩や常連様方がとても良い人で、職場環境に恵まれていると思った。
3.ラクレット×ラクレットの魅力は?
→ お客様との距離が近いので、キッチンでもコミュニケーションが取りやすい。直でお客様の声が聞ける。料理も美味しく明るい雰囲気。どんなシーンでも利用できるお店。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 開発した料理を美味しいと言って頂けた時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 食の知識を増やす為に、なんらかの資格をとる。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 素敵な先輩方が沢山のことを勉強させて下さいます。

Raclette×Raclette ラクレット×ラクレット 料理長 田渕洋一

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→社長やスタッフの人柄や仕事に対する姿勢に惹かれ入社を決めました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ スタッフのみんなが仕事に対して前向きで積極的な印象を受けました。
3.ラクレット×ラクレットの魅力は?
→ お客様との距離感がちょうどよくアットホームなお店だと思います。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ みんなや自分で考え作った料理や、サービスがお客様の反応や言葉で返ってきた時です。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 会社で経験したことを活かし独立したいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 様々なイベントに参加させて頂き、貴重な経験がたくさん出来る会社です!

Raclette×Raclette ラクレット×ラクレット サービスマネージャー 新納沙也伽

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→ずっと飲食店で働いていて、今まで自分が取り組んでいたことが生かせる職場で働きたかったのと、カフェダイニングが好きだから。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 自分の頑張りや、意見がどんどん評価してもらえる職場。
3.ラクレット×ラクレットの魅力は?
→ お客様や地域の方々との、温かい交流。スタッフや上司がみんな上を目指して、毎日営業している。何より、美味しいお料理とお酒!
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ お客様にほめていただいた時。忙しい営業をスタッフみんなで、ベストに回せた時。新しいスタッフがどんどん仕事ができるようになった時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ お店のメニューやPOPの作成。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 飲食が好き 将来ずっと飲食に関わる仕事をしていきたい!そんな人にとって、こんなに恵まれた環境を与えてくれる職場は他にないと思います!飲食バカ集まれ~!(笑)

Raclette×Raclette ラクレット×ラクレット ワイン担当 梅田丈広

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→洋食やワインが好きで何度か来店していて、自分が将来お店をやるとしたら、というイメージに近く、勉強になると思ったからです。
そして、働いている方々が楽しそうに仕事をしていたからです。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→スタッフ皆さんがすごく優しく受け入れてくれてました。
料理はもちろんのこと、接客にも力を入れていて入社して良かったと改めて思いました。
3.ラクレット×ラクレットの魅力は?
→お洒落な店内で、本場スイスのラクレットチーズやドリンクをリーズナブルに楽しめるところです。
他にも旬のものを使った料理やドリンク、手作りのピザやニョッキなど種類豊富で大人からお子様にも楽しんでいただけるところです!
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→自分で考えた料理やワイン、ドリンクを注文したお客様に喜んでいただけた時です。
オープンキッチンなので直接お客様の反応がわかるので、仕事へのモチベーションにも繋がります。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→この店で経験したことや活かして、地元で愛されるようなお店を出してみたいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→料理からワインなどのドリンクまで、様々な分野を積極的に勉強できるお店です。
飲食店初心者の方はもちろん、今までの経験を活かせる会社です!
独立したい方もそのためのノウハウも学べます!皆さんの入社お待ちしています!

Torikago トリカゴ 料理長 清水達太

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→何よりホスピタリティ溢れるサービスに驚きました。ここまで気にかけてくれるのかと、心地よい距離感、アットホームさに惹かれ入社を決めました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 上にも述べたホスピタリティがお客様だけでなくスタッフ間にもある事、スタッフが皆真面目である事に驚きました。
3.トリカゴの魅力は?
→ 美味しくも安心な価格帯、心地良いサービス。家族、友人、恋人、仕事仲間、様々なお客様が楽しく時間を過ごせる所だと思います。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 相談、報告があっての事ですが、自分で考え行動するように仕事をさせて頂ける事。自分の開発したメニューがお客様に喜んでいる姿をダイレクトに感じれる所。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 自店舗だけでなく姉妹店のメニュー開発。Torikagoを繁盛店に成長させる!!セントラルキッチンの形を作りあげ、皆がより働きやすい環境作り。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ チャンスが沢山ある会社です。実際、私は8年のイタリアンでのキャリアを活かす事より別業態での仕事を望み、和業態の料理長にして頂けました。入社3ヵ月足らずの私に大きなチャンスを与えてくれる会社です!!チャレンジ精神旺盛な方なら楽しく働ける職場です!!

Torikago トリカゴ 店長 太田有美

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→及川オーナーとは昔からの知り合いで、たまたま自分が転職するタイミングで赤羽で独立したからさとさそって頂き赤羽という未知の世界にも興味があり入社させて頂きました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ とっても忙しい!!ほとんどホール業務中心でやってきていたのでキッチンの仕込みなどやらせてもらい、色々教えて頂きました。
3.トリカゴの魅力は?
→ お客様との距離が近い!!近すぎず遠すぎずでもきちんとサービスをする店。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ おすすめのドリンク、フードをお客様に召し上がって頂き喜んでくれた時。このお客様はまた絶対来てくれると手ごたえを感じる時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 4件目新店オープンしたばかりなので日本酒、日本酒の変わった飲ませ方など考えていきたいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 一緒に頑張りましょう!!色々学べますよ!!

募集要項

■正社員 ■アルバイト
職種 ホールスタッフ
キッチンスタッフ
ホールスタッフ
キッチンスタッフ
勤務時間 10:00~24:00 10:00~24:00
(週2、3日~ OK)
休日・休暇 週休2日制(土・日・祝休)
夏季休暇、冬季休暇
有給休暇、慶弔休暇有り
シフト制
給与 26万円
賞与 年1回
職位により業績により変動
※給与は経験により考慮します。
時給1,100円~1,500円
(研修期間あり)
勤務地 [Raclette×Raclette(ラクレット×ラクレット)]
東京都北区赤羽1-30-3 カーサグリーン1F

[Torikago(トリカゴ)]
東京都北区赤羽1-37-7 コンチネンタルプラザ赤羽
弐番館104
[Raclette×Raclette(ラクレット×ラクレット)]
東京都北区赤羽1-30-3 カーサグリーン1F

[Torikago(トリカゴ)]
東京都北区赤羽1-37-7 コンチネンタルプラザ赤羽
弐番館104
交通費 当社規定により支給 当社規定により支給
福利厚生 社会保険完備 まかない付き、制服貸与、社員登用制度あり、
社会保険完備

採用についてのご応募はこちら

Tel

03-5939-9340

More

採用に応募する