「あなたの個性はなんですか?」

人と話をするのが好き。
楽しいことが好き。
料理が好き。
人の笑顔を見るのが好き。
会話は苦手だけど、コツコツと積み重ねるのが好き。

あなたのその個性を

良いお店、来てよかったお店、印象に残るお店。
株式会社Colors of Life(カラーズ・オブ・ライフ)では
そんなお店をスタッフ一同心掛けております。
あなたの特技や「ここだけは負けない」という部分はどこですか?
個性を尊重し、周りのスタッフやお客様と交わることで、
新たな自分の魅力の発見や、働くことの楽しさを見つけてみませんか?
個性溢れるスタッフ達と一緒に、感動を生み出せるお店作りを、
そして、あなたの個性で更にお店を魅力的に変えてください。

staffより

カフェランドスケープ

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→ もう一度、一から料理の勉強をしたいと思いました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 周りの先輩や常連様方がとても良い人で、職場環境に恵まれていると思った。
3.ランドスケープの魅力は?
→ お客様との距離が近いので、キッチンでもコミュニケーションが取りやすい。直でお客様の声が聞ける。料理も美味しく明るい雰囲気。どんなシーンでも利用できるお店。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 開発した料理を美味しいと言って頂けた時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 食の知識を増やす為に、なんらかの資格をとる。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 素敵な先輩方が沢山のことを勉強させて下さいます。

ラクレット×ラクレット

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→社長やスタッフの人柄や仕事に対する姿勢に惹かれ入社を決めました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ スタッフのみんなが仕事に対して前向きで積極的な印象を受けました。
3.ランドスケープの魅力は?
→ お客様との距離感がちょうどよくアットホームなお店だと思います。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ みんなや自分で考え作った料理や、サービスがお客様の反応や言葉で返ってきた時です。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 会社で経験したことを活かし独立したいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 様々なイベントに参加させて頂き、貴重な経験がたくさん出来る会社です!

ラクレット×ラクレット

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→ずっと飲食店で働いていて、今まで自分が取り組んでいたことが生かせる職場で働きたかったのと、カフェが好きだから。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 自分の頑張りや、意見がどんどん評価してもらえる職場。
3.ランドスケープの魅力は?
→ お客様や地域の方々との、温かい交流。スタッフや上司がみんな上を目指して、毎日営業している。何より、美味しいお料理とお酒!
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ お客様にほめていただいた時。忙しい営業をスタッフみんなで、ベストに回せた時。新しいスタッフがどんどん仕事ができるようになった時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ お店のメニューやPOPの作成。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 飲食が好き 将来ずっと飲食に関わる仕事をしていきたい!そんな人にとって、こんなに恵まれた環境を与えてくれる職場は他にないと思います!飲食バカ集まれ~!(笑)

torikago

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→及川オーナーとは昔からの知り合いで、たまたま自分が転職するタイミングで赤羽で独立したからさとさそって頂き赤羽という未知の世界にも興味があり入社させて頂きました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ とっても忙しい!!ほとんどホール業務中心でやってきていたのでキッチンの仕込みなどやらせてもらい、色々教えて頂きました。
3.ランドスケープの魅力は?
→ お客様との距離が近い!!近すぎず遠すぎずでもきちんとサービスをする店。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ おすすめのドリンク、フードをお客様に召し上がって頂き喜んでくれた時。このお客様はまた絶対来てくれると手ごたえを感じる時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 4件目新店オープンしたばかりなので日本酒、日本酒の変わった飲ませ方など考えていきたいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 一緒に頑張りましょう!!色々学べますよ!!

ラクレット×ラクレット

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→・前職では、対お客様のウェイターとしての業務がメインだった為、料理を学びたかった。(食材にふれたかった。)
・社長と一緒に仕事していて、また一緒に働きたいと思ったから。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 会社化する前ではありましたが、お客様がどうしたら喜んで下さるかの筋が通っていれば、商品開発であったり、会社のシステムであったり、自分達で色々造りあげる事ができるのが、とても魅力的でした。
3.ランドスケープの魅力は?
→ ①色々な食材とふれあえる事。
②街を盛り上げる為にイベントに参加したり、地域の方々と親交を深められる事。
③4業態ではありますが、枠にとらわれず、常に新しい事にチャレンジする、またはさせてくれる事。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 自分達が、お客様にしてさしあげた事がありがとう、おいしかったよ、またくるネ。と言っていただけた時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 社長の商品開発力、業態開発力に頼りすぎず、各店舗で、よりよいメニューになるようなブラッシュアップ。この街に根付き、財産となるような店・会社を造っていきたい。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 本気で仕事して、本気で学び、考え、本気で選ぶ。やったらやった分だけ、幸せがもらえる素敵な会社です。経営、料理、サービス、学べる事盛りだくさんです!

ラクレット×ラクレット

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→元々アルバイトさせていただいたので、職場の雰囲気が良かったのと、仕事にとてもやりがいを感じたからです。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ この会社にいる人すべてが、お客様やお店を良くしていくために熱い想いをもって仕事しているので一緒に働いていて本当に楽しいですし、成長する事ができたと思います。
3.ランドスケープの魅力は?
→ レシピの考案や、新店立ち上げなどに携わらせていただいたり、積極的に動いていけば何事にもチャレンジできるところです。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ お客様に自分の考えた料理を美味い!と言っていただけたときです。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ お客様の声を聴きながら、まだ作ったことのない料理を形にして、ヒットメニューを作っていきたいです。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 社員同士の仲もよく、個性豊かな職場です。やる気と元気のある方、ぜび一緒にすてきなお店づくりをしていきましょう!

torikago

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→家からも近く、自分のやってみたい事をやらせてくれそうな職場だったので。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 年齢層が若く、パワーに溢れているスタッフが多い。常連様が多い。
3.ランドスケープの魅力は?
→ やりたい事にどんどんチャレンジさせてくれるのでスキルUPできる。知りたい事を教えてくれる人が近くに居る。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 自分の接客したお客様がリピーターになってくれる時。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 宿泊施設つきカフェ!!
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ 様々な分野のスペシャリティが働いているので必ずスキルアップできます。

torikago

スタッフ

1.入社を決めた理由はなんですか?
→何よりホスピタリティ溢れるサービスに驚きました。ここまで気にかけてくれるのかと、心地よい距離感、アットホームさに惹かれ入社を決めました。
2.入社後の印象はどうでしたか?
→ 上にも述べたホスピタリティがお客様だけでなくスタッフ間にもある事、スタッフが皆真面目である事に驚きました。
3.ランドスケープの魅力は?
→ 美味しくも安心な価格帯、心地良いサービス。家族、友人、恋人、仕事仲間、様々なお客様が楽しく時間を過ごせる所だと思います。
4.仕事での面白さややりがいを感じる瞬間はどんなところですか?
→ 相談、報告があっての事ですが、自分で考え行動するように仕事をさせて頂ける事。自分の開発したメニューがお客様に喜んでいる姿をダイレクトに感じれる所。
5.将来どんなことに挑戦したいですか?
→ 自店舗だけでなく姉妹店のメニュー開発。Torikagoを繁盛店に成長させる!!セントラルキッチンの形を作りあげ、皆がより働きやすい環境作り。
6.これから入社を希望される方へメッセージをどうぞ
→ チャンスが沢山ある会社です。実際、私は8年のイタリアンでのキャリアを活かす事より別業態での仕事を望み、和業態の料理長にして頂けました。入社3ヵ月足らずの私に大きなチャンスを与えてくれる会社です!!チャレンジ精神旺盛な方なら楽しく働ける職場です!!

募集要項

■正社員 ■アルバイト
職種 ホールスタッフ
キッチンスタッフ
ホールスタッフ
キッチンスタッフ
勤務時間 10:00~24:00 10:00~24:00
(週2,3日~ OK)
休日・休暇 週休2日制(土・日・祝休)
夏季休暇、冬季休暇
有給休暇、慶弔休暇有り
シフト制
給与 26万円
賞与 年1回
職位により業績により変動
※給与は経験により考慮します。
時給1,100円~1,500円
(研修期間あり)
勤務地 [CAFE LANDSCAPE(カフェ ランドスケープ)]
東京都北区赤羽1-36-5

[Raclette×Raclette(ラクレット×ラクレット)]
東京都北区赤羽1-30-3 カーサグリーン1F

[Salsa Verde(サルサヴェルデ)]
東京都北区赤羽1-28-9

[Torikago(トリカゴ)]
東京都北区赤羽1-37-7 コンチネンタルプラザ赤羽
弐番館104
[CAFE LANDSCAPE(カフェ ランドスケープ)]
東京都北区赤羽1-36-5

[Raclette×Raclette(ラクレット×ラクレット)]
東京都北区赤羽1-30-3 カーサグリーン1F

[Salsa Verde(サルサヴェルデ)]
東京都北区赤羽1-28-9

[Torikago(トリカゴ)]
東京都北区赤羽1-37-7 コンチネンタルプラザ赤羽
弐番館104
交通費 当社規定により支給 当社規定により支給
福利厚生 社会保険完備 まかない付き、制服貸与、社員登用制度あり、
社会保険完備

採用についてのご応募はこちら

Tel

03-5939-9340

More

採用に応募する