2月9日(日)・・・
ラクレットラクレットにて、
『AKABANE CHEESE LAB Vol.5』が行われました!
47都道府県から1つの地域をピックアップし、
『日本中の美味いもん』と『赤羽』を繋ぐこのイベント、
今回も満員御礼!皆様のおかげで大盛況でございました!
今回は、何といっても2人のスペシャルゲスト!
1人目のゲストは・・・ 岩手県花巻市でワインを醸造し始めて58年!
しかも、創業当時から原料となるブドウは岩手県産100%!
岩手を代表するワイナリーである『エーデルワイン』より 『佐藤竜太』さんが
わざわざ赤羽まで来て下さりました!
エーデルワイン醸造の泡・赤・白・の飲み比べ!
ドリンクカウンターは終始、大盛り上がり!
そして、2人目のスペシャルゲストは・・・
赤羽の隣町、十条にて
繁盛店『キャプテンカウ』『バッキーズ』の2店舗を切り盛りされていらっしゃる・・・
炭火焼きの達人、『馬塲貴之』オーナーシェフが!
いわて短角牛のリブロースを炭火で焼きに来てくれました!
さすが炭火焼きのプロ、見事な手さばきで、7キロ近い肉を焼き上げてくれました!
佐藤さん、馬塲さん、ありがとうございます!
次回の『AKABANE CHEESE LAB』も現在、調整中!
詳細が決まり次第、こちらのブログで随時アップして行きますので、
ご期待ください!

【AKABANE CHEESE LAB Vol.5 IWATE】*終了致しました!
【開催日程】2020年2月9日(日)
【時間】17:00~20:00
【会費】事前予約制・\4500円(税込)
【内容】食べ飲み放題のビュッフェスタイル!
・いわて短角牛『リブロース』炭火焼き
・いわて短角牛『スジ肉』料理長特製!ハッシュドビーフ
・絶品なニジマス『八幡平サーモン』 ディル・レモン・ブラックペッパー
・紫じゃがいも『シャドークイーン』ラクレットがけ
・ジオファームさんのマッシュルーム 串揚げ
・ジオファームさんのマッシュルーム 海老とアヒージョ
・三陸のプリプリ牡蠣!ガーリックオイル漬け
・出汁香る『わんこそば』
・いわてリンゴのリンゴ酢フルーツポンチ